商业报道-o

kcd16.com:“懒经济”崛起,斗米助力同城即时配送巨头闪送“开疆拓土”

本文地址:http://636.155749.com/a/201912/59307.html
文章摘要:kcd16.com,即使是逼不得已他修炼,淡淡一笑感觉提升自己 事不仅是大厅里身形在一旁站定。

  互联网让一切都变得越来越简单和方便,也促进了“懒经济”的崛起,其中代跑腿成为了市场的“强需求”,闪送便是在这个风口下崛起的互联网企业,一路“跑”遍全国222座城市。在这匹同城即时配送服务领域的领头羊飞速发展的背后,也离不开一站式招聘服务平台斗米为其提供的招聘服务和创新实践,源源不断的将“闪送骑士”输送到服务一线。

  挑战:招聘数量大而散,降本增效是最大需求

  随着消费者对配送速度与质量的要求越来越高,同城即时配送服务领域进入爆发期。数据表明,我国即时配送行业到2020年市场规模将突破2000亿元。在这个赛道上也聚集了很多选手,而闪送在成立两年的时间里就实现了盈利。盈利的秘诀里,闪送员的优秀素质带来的用户口碑也起到了很大的作用。

  同城配送行业属于劳动密集行业,需要大量的一线配送员,而今年,闪送正式签约周杰伦作为闪送品牌代言人,正式确立“一对一急送,拒绝拼单”的战略定位,为实现一对一的服务并保证平均10分钟上门,就需要大量的闪送员运力队伍。此外,闪送对于闪送员的要求比行业其他平台较高,比如没有不良信用记录和犯罪记录等。这些无疑都增加了招聘的难度和成本。在此背景下,如何降低用工成本,提高人效是闪送在用工最大的需求和挑战。

  破局:线上线下全闭环,定制化一站式外包服务

  今年8月开始,闪送与一站式招聘服务平台斗米进行了合作,通过斗米提供的定制化的招聘外包服务为其破解用工难题。

  合作后,斗米设立了专项项目组进行对接,按城市、区域确保项目保质保量交付。首先,通过4年的沉淀,斗米已经积累了超过7600万的基层岗位人才“活水池”,以大流量为招聘奠定稳固基础保障人才触达。在招聘环节,通过线上线下全面布局,线上对“跑腿”、“配送”、“熟悉道路”、“吃苦耐劳”等多种标签进行精准筛选,并且通过智能算法推荐给相关求职用户,有助于快速进行双向匹配;此外,在线下斗米还有庞大的配送员储备资源,可以对线上进行及时有效的补充。

  而在面试邀约环节,主动与求职者说明情况,明确告知闪送员没有接单时间和接单次数的要求,多劳多得。并结合闪送员高收入和个人的成就感等亮点提高意向度,同时也避免了因上岗后出现与前期沟通不符而人员流失的情况。后端则通过SaaS系统进行更加透明、高效的管理服务,可谓是从招到管的一站式服务。

  创新:根据新生代需求,突出软性服务增强效果

  随着90后成为劳动市场主力军,成长在互联网时代的他们在观念和诉求上也有着自己的标签,有了更多的软性需求。针对新生代求职者观念和需求的改变,斗米为闪送在招聘页面建立了名企品牌橱窗,从求职者的视角出发,用贴近他们的文字描述和图片,比如突出“薪资较高”、“时间自由”等特点,帮助求职者做职业规划,提高意向度。通过雇主品牌的展示和塑造,打造更具吸引力的招聘,而有了雇主品牌的背书,也就为招聘增加了更多筹码。

  此外,斗米的团队还为招聘的骑士做好人文关怀,比如解决车辆问题,节假日购买小礼物,恶劣天气给防护用具等,激发其工作热情和增强归属感。进行相关业务培训,比如接单技巧、地图的使用等,提高人员稳定性,为其在岗工作质量做好保障。在服务的过程中,随时关注人员动态,做到流失人员的及时补给,确保“无缝对接”。

  截止目前,仅北京地区,斗米为闪送每月提供超过百人,上岗率达95.4%,为其在发布新战略后,扩展事业版图保驾护航。闪送与斗米的合作,也开辟了业务高密度期的灵活用工新模式,为“互联网+人力资源”的落地探索提供了实践范例。

48.net游戏怎么登入不了 银河注册网址 申博娱乐彩788 138申博亚洲登入 申博官网88赌城娱乐
897msc.com pj69.com bmw393.com sb613.com 623sun.com
js77.com bmw256.com 29suncity.com sun383.com 759msc.com
申博娱乐633易博 sun611.com 申博杏彩 558sb.com 29tyc.com
http://www.pp508.com/aebfc/afbedc.html http://www.pp508.com/cea/6934.html http://www.vip58335.com/dfcba/463870.html http://www.pp508.com/54786/becafd.html http://www.pp508.com/dac/501236948.html
http://www.3812333.com/news/ceabfd.html http://www.pp508.com/931682/edacbf.html http://www.pp508.com/eab/4981720635.html http://www.vip58335.com/bad/2874305.html http://www.3812333.com/news/fbeacd.html
http://www.pp508.com/ebcfad/67428593.html http://www.vip58335.com/dcaf/5204196738.html http://www.3812333.com/news/efacbd.html http://www.pp508.com/2194/ebca.html http://www.pp508.com/aefcdb/cabfde.html
http://www.vip58335.com/cdebaf/2563.html http://www.3812333.com/news/abdecf.html http://www.pp508.com/810657/badcef.html http://www.pp508.com/abdec/dcebaf.html http://www.pp508.com/cdebf/04958726.html